Для ТЕБЯ - христианская газета

Мы сильные
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мы сильные


1. Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: «злословия злословящих Тебя пали на Меня».
4. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6. дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
(Послание к Римлянам 15:1-7)
Давайте смотреть из чего состоит этот знаменитый текст оставленный в послании Апостолом Павлом к верующим в Риме. И посмотрим чем он знаменит, как всегда с другого ракурса.
Итак, сначала выделим два ключевых утверждения, которые сразу без излишеств определяют две категории людей:
-Сильные и бессильные (2 категории)
-Мы и наши ближние (еще 2 категории)
Раз уже нас всех разделили на категории, осталось понять в какой категории каждый из нас находится. Или вернее должен понять, где он находится..
Теперь смотрим что получается… Представьте себе такое, однажды как птица перелётная закрадывается в голову мысль- однажды мы примерно начинаем о себе думать так- мы ожидаем что после того как совершили в своей жизни самый ответственный и правильный шаг, уверовали в Господа Иисуса Христа, который спас нас и вот теперь наши ожидания должны заключаться в том, что мы нежные овечки и теперь все должны ухаживать за нами как за одуванчиком и даже не ходить, а скакать возле нас, решать наши проблемы, петь нам, и всем во всем нам угождать! Кому дано, тому приумножится, невидимый закон работает всегда! А может даже Сам Бог теперь должен вечно нас благодарить за то, что мы в Него уверовали, умницы! Жалко что все вокруг такие недалёкие! И вот кульминация! Мы сидим и ждем когда нам на голову наложат симпатичные цветочки… И тут нам зачитывают просто невероятную вещь!
Вы теперь сильные! И не вам, а вы теперь должны. Что должны?
- сносить немощи бессильных
- не себе угождать.
Дальше вообще интересно написано. А кто недоволен или не готов брать на себя такое поручение - терпением и утешением из Писаний сохранять надежду.
Дальше еще ярче написано - Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. Принимать это одно, это понятно, я его принимаю! Но давайте дочитывать тексты... Просто принимать это одно, а принимать в славу, как и Христос меня самого, и не делать выборку, это чуточку мы не дочитали кажется, да? Что значит в славу!? А как люди восхищённо хлопают в ладошки своим певцам и певицам!? За миллионы билеты покупают и готовы давиться в первом ряду!! Это значит я примерно также ее, вот его!! я должен принимать в славу?! Это я его должен принять в славу?!
Не представляется?!
Вы знаете сколько людей ушло из церкви именно из за этого! Не представляется!?
Я сюда пришла, думала что все вокруг будет только ради меня, все будут говорить мне о том, что я самая лучшая, а тут вообще на меня даже никто не посмотрел! Разочарование... Короли и королевы, красавицы и супермены, они всегда бывают разочарованы в церкви... Скромняжки и супер скромняжки, супер праведники и супер служители, всезнайки и книжники всегда разочаровываются в церкви и создают собственную!
Обижается народ... И хочется сказать как во дворе говорят. Девочка?!, Мальчик?!… Ты Библию почитай пожалуйста, там вот написано
Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: «злословия злословящих Тебя пали на Меня». Какие претензии!? Изначально так было установлено...
Чуть попроще, и уже без сарказма.
Есть очень необычное государство которое называется Царство Небесное..
Оно вообще странное. Его король когда всходил на трон, пошел вместо коронации на крест, а ну да, чуть не забыл, его все таки короновали короной из терновника. Он не имел ни вида ни величия, и вообще кажется по национальности он был евреем… А сейчас Он держится всегда так, как будто Его нет вообще…Хотя Он и является основой Бытия.
В этом Царстве, не очень понимают богатых, не сюсюкают перед ними, чтобы получить очередную спонсорскую помощь и не заносятся в сторону бедных.
Потому что в этом Царстве, золото, баксы и прочие понты не имеют никакой ценности.
А еще в этом Царстве официантами запросто могут подрабатывать сильные, а кушать и сидеть за столами бессильные!
Да и понимание силы здесь совсем другое. Сильным считается тот кто терпит, понимает, уступает, и готов идти до конца, даже если толпа сзади кричит о том, что этот путь самый бессмысленный из всех вместе взятых, а само это Царство долго не протянет! Но что то все никак. Сколько уже империй погибло, сколько королей уже низложили и закопали, а оно все стоит! Странно!
Так вот это Царство живо и сегодня здесь. И снова 2 категории, есть те, кто просто счастлив оказаться в нем, а есть те, кто до сих пор не может привыкнуть к странностям этого Царства. Но это не важно, потому что все вокруг исчезнет, но Царство это будет стоять вечно! Потому что это Царство Бога.
Знаете в чем еще проблема?
В мире 80% отказов всей бытовой техники происходит потому что люди вытащив телевизор или телефон или микроволновку из коробки не ЧИТАЮТ инструкцию.
А потом жалуются что это не гарантийный случай! Потом они пишут на производителя, скандалят в сервисе, или пишут на сайт Мама.Ру.
95% людей на Земле не читало основную инструкцию к своей жизни –Библию. А потом они жалуются что их жизнь не гарантийный случай! И Господь Бог виноват в том что все так плохо. А на них никто не обращает внимание!
60% верующих людей, приходя в церковь каждое воскресенье, не читают регулярно основную инструкцию к своей жизни –Библию. А потом они жалуются что их духовная жизнь не гарантийный случай! И Господь Бог виноват в том что все так плохо. И на них никто не обращает внимание!
Поэтому пережив неудобные для плоти требования, нужно взять в руки книгу и усвоить раз и навсегда две истины
-Ты сильный! Так написано. Сила дана тебе в качестве таланта, будь любезен ознакомиться с притчей где конкретно показано, что будет в итоге с теми кто зарыл этот талант в землю!
-Ты не должен угождать только себе, и никто не должен угождать только тебе! Для тебя это открытие?! Ну вообщем как то так, да и нужно все таки прочитать инструкцию к своей жизни, ведь она не микроволновка… твоя единственная жизнь…
Это была теория.
Теперь как всегда практика.
Раз уж мы заговорили о процентном соотношении. 90% проблем можно было бы предотвратить.
Вдумайтесь 90% ругачек, конфликтов, недоразумений, обид, разводов можно было предотвратить.
Если бы сильные отнеслись к этим вопросам чуточку проницательнее..
Кто такие сильные? Мы сильные! Разве не так. Нам даровано, знание, истина, дар различения, дар мудрости, да чего только у нас нет!
Выходит брат на улицу, идет на служение и по ходу пьесы спрашивает свою жену, ты свет выключила? А утюг не забыла? А окна закрыла? А газ выключила? Жена отвечает- Ой не помню…
И поехало, вот, не могла проверить, ты всегда не смотришь и т.д.
Минуточку уважаемый… Снова применяем правило Библии - Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных …
написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Кто у нас сильный? Кому было поручено охранять рай, возделывать его? Корове, барану, кенгуру?!
Тебе Господь дал все права доступа от системы, все полномочия, ты сильный! Это ты должен был проконтролировать все вопросы. Пока все собирались, детей одевали, ты что делал в этот момент? На дутаре играл? НЕ надо было на дутаре играть, нужно было проверить свет, газ, воду…. Тебе же Господь поручил рай охранять? Или не тебе?
Мы сильные, не ждите от кого то, наоборот от нас ждут. Вы Свет этому миру, Вы Соль! Теперь вы понимаете о чем говорил Христос! Потому что вокруг сплошная немощь, тьма и бессилие! Посмотрите вокруг, как учил Христос, возведите очи свои на нивы! Повсюду крах образования, крах религии, идет стремительная фарисеезация общества! Бессилие всех и вся. Куда бы вы сейчас не пришли, хоть в кассу, хоть куда. Это не работает, это сломалось, это неправильно посчитали, учебники с грамматическими ошибками, рецепты с ошибками. Этикетки даже на лекарствах написано, хорошая средства от головной боль… И если еще какой нибудь дьякон церкви напишет в телеграм-группу «спосибо», или еще круче «спосиба», ну тогда все! Тогда действительно только на дутаре остается играть…
Мы сильные, мы должны являясь высшей формацией, людьми Духа, быть проницательными. Мы должны всеми силами хранить повеления Господа. Время дать ответ близко! Слишком близко! Поэтому нужно быть такими какими просил быть Господь:
-Будьте просты как голуби, но мудры как змеи.
Ты же сильный, ты же знаешь что Иван Васильевич, такой, а Виктор Иванович именно такой, они бессильные и готовы будут подраться за какую то словесную мелочную формулировку, предупреди этот инцидент! Ты же сильный! Бог же тебе поручил охранять рай! А не каким то баранам и кенгуру…
Ты же мудрая, ты же сильная?! Ты же знаешь что твои показательные выступления в ЖЭКе, в школе или в очереди за пенсией ни к чему хорошему не приведут. И это только послужит к тому что имя Господне будет хулиться лишний раз у язычников! Успокойся и обратись в молитве к Богу, это эффективнее…
Есть хороший рецепт от того же Апостола –«не лучше ли тебе оставаться обиженным?!
Всегда задавай этот вопрос себе самому. А не лучше ли сейчас мне в этой истории остаться обиженным, чем продавить свое?! Если это мое, оно от меня никуда не уйдет, потому что то что Господь закроет то не откроется никому, а если откроет, так никто не закроет, многие зубы, ручки и ножки переломали по этой теме… и давно…
Это хороший вопрос.
Все тот же Апостол однажды задаст горький вопрос верующим Галатии. «Вы шли хорошо… Кто остановил вас?! (дословно в переводе околдовал, обольстил вас?!) Ведь было время вы даже расхищаемому вашему имуществу радовались зная что для вас готовы большие сокровища на небесах, а что теперь, за что вы готовы поскандалить?! Не лучше ли оставаться обиженным, и зашвырнуть под ноги обидчику и нижнюю рубашку и все таки остаться на высоте, а не ниже плинтуса как обычно?!
Город стал злым и без нас.
Совсем свежий пример. Хотя я не люблю свежие примеры, чтобы не опуститься до популизма. Недавно в международном аэропорту города скончался от сердечного приступа мужчина. Специализированная скорая оборудованная системами реанимации вышла практически сразу. Дело то резонансное. И новенькую корейскую реанимацию и группу реаниматологов отправили в аэропорт экстренно.
Но по дороге скорая застряла в пробке. Ничего не помогло, ни проход в левый ряд, ни отчаянное завывание сирен, ни сигналы, НИКТО из наших дорогих (кстати повально верующих) столичных водителей скорую не пропустил. Итог, врачи вбежали в здание аэропорта опоздав на 6 минут, пока дождались зеленого на перекрестке, но было уже поздно.
Я уверен, что у нас в собрании навалом верующих имеющих автомобили. Надеюсь что это напоминание неактуально, но все же, даже если вы очень торопитесь на служение Богу, не забудьте пропустить скорую. Не забудьте остановиться возле пешеходной зебры и пропустить людей, и не блокируйте вход в школу своей машиной подвезя своего любимейшего ребенка прямо к торцу, а все остальные пусть идут лесом! И не дай Бог если у вас на заднем бампере при этом будет наклейка с рыбкой или надпись: «Я люблю Иисуса! Потому что вы половине района покажете настоящее, истинное лицо христиан баптистов! Потом не удивляйтесь почему к нам никто не идет…
Только сильные могут уступить, пропустить, простить, отдать, согласиться. Слабаки никогда!
Ещё один пример возьму. Как то в предыдущей церкви был случай. Братья и сестры прямо на собрании увидели и начали громко восклицать и жаловаться на одного мужчину, который спал в собрании во время служения!! Безобразие, какая бездуховность, айяйяй! Хор поет из блузок вылезает, славит Господа! Проповеди такие громогласные, а этот этот, как его назвать СПИТ!? Праведный гнев верующих готов был огонь с неба свести!! И все обратились к пресвитеру, дескать тебе нужды нет!? А пресвитер невозмутимо ответил собранию- Не написано ли о месте Божьем что это есть место покоя? Вот он пришел сюда и отдыхает от своей жизни которая там за бортом! Где же ему ещё обрести покой как не в доме Божьем!? Пусть спит. Отдохнёт, потом поговорим.... И смотрю толпа верующих как то сама собой рассосались, не получилось баночку сгущенки заработать... А мне вспомнился эпизод когда Христос отпустил прелюбодейку...
Мы сильные! Так написано на бумаге!
Вы знаете сколько людей ушло из церкви именно из за этого!
Я сюда пришел, думал что все вокруг меня будут скакать, петь, мурлыкать о том, что я самый лучший, а тут вообще на меня даже никто не посмотрел!
Царство Небесное необычное государство. Оно не придет приметным образом. Вот Царство Небесное внутри вас! А если его там нет, то и вас там нет! Вы все еще здесь, в этом злом мире где на самом то деле сплошь и рядом одни слабаки…
Итак,
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Видимо все таки есть смысл прочитать и осознать эти короткие фразы еще раз…


Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 25257 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чи може Господь забувати? - Мурза Вячеслав

« Там Бог дал народу устав и закон и там испытал его» (Исход 15-25) - Габор

Господь и маммона - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ночная молитва - Богданова Наталья

Поэзия :
Объяснение в любви - Надежда Лееуве

Поэзия :
Как будто снежная комета - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100